О применении жироуловителей в сфере предприятий питания

О применении жироуловителей в сфере предприятий питания

38
0

Потребность в чистой воде велика. Это ощущается повсюду. В целом заводы потребляют количество чистой воды большее, чем городские жители. Для этих предприятий очистка воды нужна не только при сбросе стоков, но и для возвращения воды в технологический процесс.

Обеспечить людей чистой водой можно, применяя тщательную очистку сточных вод.
Используются различные методы очистки воды. Механические методы основаны на очищении воды от твердых взвешенных частиц.

Кроме всего прочего следует постоянно контролировать содержание в воде жира.
Для снижения наличия в воде включений жира применяют специальные устройства разной мощности.

К примеру, жироуловитель промышленного типа может успешно очищать сточные воды предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Чтобы борьба с загрязнением водоемов велась удовлетворительно, следует постоянно производить очистку сточных вод.

Существуют специальные нормы и правила, в соответствии с которыми все предприятия общественного питания на выпусках сточных вод должны устанавливать жироуловители.

Постоянный контроль очистки воды ведется соответствующими службами не только на крупных предприятиях, но и в сфере предприятий питания, там, где нужно сдерживать попадание жиров в сточные воды. Установка жироуловителей выполняется по требованию СЭС и Водоканала.

Моечное отделение для столовой посуды есть во всех кафе и ресторанах. От качества работы этого отделения зависит уровень культуры конкретного ресторана и чистота сточных вод, а справиться с задачей очистки жира в сточных водах моечного отделения поможет жироуловитель определенной модели.

Его можно установить под мойкой. Производительность такого жироуловителя 0,5 -2 кубометра в час. Он является эффективной напольной установкой для улавливания жира. Конструкция жироуловителя размещается в прочном корпусе. Жир собирается в жиросборной емкости.

Все имеющиеся краны и отводы рассчитаны на многолетний срок службы устройства. Конструкция жироуловителя с принудительным удалением осадочной массы может работать в течение пятидесяти лет. У жироуловителей подземного размещения и у аппаратов, установленных в зданиях, сроки службы достаточно большие.

В местах, где требуется очищать от жира производственные стоки целесообразно устанавливать аппараты типа ЭКО-Ж. Предприятия общественного питания предпочитают жироуловители этого типа, так как они чаще всего соответствуют необходимой мощности. Они способны задерживать шестьдесят процентов жира и около пятидесяти процентов взвешенных веществ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ